…といってもあんこや皮はすでに作られているので、
参加者は包むだけなのですが、それでも苦労しました。
先生は、野毛にある「もみじ菓子司舗」の西村さん。
先生の技を身近で見学しながら、
作業の一部を参加者が体験することができます。
その体験があんこを求肥等で包むだけなのですが、
それが難しいこと、難しいこと。
改めてプロのすごさを思い知りました。
ちなみに写真は、その時に出していただいたくず湯。
すりおろしたショウガを入れたくず湯でしたが、上品な味で美味しかったです。
そのおかげか、なんとなく肌にツヤが出たような…(笑)。
========================
【野毛町 もみぢ菓子司舗】
https://www.youtube.com/watch?v=-Z5qQKw-wXk
【横浜市 野毛地区センター】
http://www.nogechikusen.com/
参加者は包むだけなのですが、それでも苦労しました。
先生は、野毛にある「もみじ菓子司舗」の西村さん。
先生の技を身近で見学しながら、
作業の一部を参加者が体験することができます。
その体験があんこを求肥等で包むだけなのですが、
それが難しいこと、難しいこと。
改めてプロのすごさを思い知りました。
ちなみに写真は、その時に出していただいたくず湯。
すりおろしたショウガを入れたくず湯でしたが、上品な味で美味しかったです。
そのおかげか、なんとなく肌にツヤが出たような…(笑)。
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【野毛町 もみぢ菓子司舗】
https://www.youtube.com/watch?v=-Z5qQKw-wXk
【横浜市 野毛地区センター】
http://www.nogechikusen.com/
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