わんわんぱくぱく わんぱくサンド
横浜にあるBUKATSUDO(ブカツドウ)というところで、
おうちごはんで今推している「わんぱくサンド」のワークショップが
開催されることを知り、参加してきました。
 


わんぱくサンドとは、クックパッド等で流行った「沼サン」のように、
パンにお肉や野菜、卵等をたっぷりはさみ、ぎゅーっとサンドする…
ただそれだけなのですが、それだけなのに難しい…。

特にたっぷりはさみサンドするところで、具材が出てきてしまう…。
この力加減はやってみないと分かりません。

そしてお肉や野菜、卵等の置き方にも気を遣わないといけません。
重ね方のコツを知らないと、美しい断面に仕上げることもできないのです。

 
こういったコツを教えていただきながら、無事にわんぱくサンドを作り上げました。
 
 

作りがいも、食べ応えもあるわんぱくサンド。
今度、家で作ってみようと思います。

===========================
【BUKATSUDO】
http://bukatsu-do.jp/

【おうちごはん】
https://ouchi-gohan.jp/

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索