梅干しは好きじゃないけど、梅味は好き。
梅干しは好きじゃないけど、梅味は好き。
そのほか、梅酒や梅シロップも好きです。

写真は、杉田・梅塾を開催されている市原先生が講師となって、
教えていただいた梅料理(お菓子だったかな?)の数々。

 
 
 
小さいときは「梅は酸っぱい」という認識だけで、
食べるのを拒否していましたが、
大人になってから梅干しは食べないものの、
梅味のアメや干し梅等を食べるようになりました。

大人になれば多少は食べられるようになるのだ
と、自分の身をもって知りました。


和にも洋にも合う梅。
今度梅干しを食べることにチャレンジしてみようかな…。
============================
【市原先生のホームページ 旬・菜・果】
http://shunsaika.yokohama/index.html
※ こちらに杉田・梅塾のことも掲載されています。
 

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索