店名は読みづらいけど、でも美味しいよ! 福鼓樓(ふっころう)
2016年5月10日 グルメ
母が美味しいと勧めてくれた横浜は上大岡にある中華料理店
福鼓樓(ふっころう)。
オーナーシェフの方は萬珍樓に約15年勤務された方で、
2008年に上大岡にお店を開いたとのこと。
調理工程上の化学調味料は使用せず、体に優しい料理を
心掛けているのだとか。
今回はランチセットを注文。
最初に出されたサラダや薬膳スープも美味しかったのですが、
メインの料理が美味しかった!!(のに料理名を控えるのを忘れてしまった…。)
ご飯がお代わりOKでしたので、もちろんお代わりもしましたよ!
中華にしては優しく薄味なので、
年配の方や女性、健康に気を付けている方にオススメのお店です。
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【福鼓樓(ふっころう)】
http://fuccorou.news.coocan.jp/index.html
福鼓樓(ふっころう)。
オーナーシェフの方は萬珍樓に約15年勤務された方で、
2008年に上大岡にお店を開いたとのこと。
調理工程上の化学調味料は使用せず、体に優しい料理を
心掛けているのだとか。
今回はランチセットを注文。
最初に出されたサラダや薬膳スープも美味しかったのですが、
メインの料理が美味しかった!!(のに料理名を控えるのを忘れてしまった…。)
ご飯がお代わりOKでしたので、もちろんお代わりもしましたよ!
中華にしては優しく薄味なので、
年配の方や女性、健康に気を付けている方にオススメのお店です。
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【福鼓樓(ふっころう)】
http://fuccorou.news.coocan.jp/index.html
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