フルーツブランデーを作ってきました
先日、自家製フルーツブランデーを作る料理教室に行ってきました。

以前、梅酒を漬けたことはあるのですが、
漬けても半年から一年は置かないといけないため、
面倒だなと感じてしまい、その後漬けることはなく…。

しかし自家製フルーツブランデーは、
フルーツをブランデーに1日漬ければできてしまうという手軽さ!
どういったものか興味があり、参加してみました。



作り方も簡単で、今回はオレンジを切ってブランデーに漬けるだけというもの。
とはいえ、オレンジは果肉の部分と皮の部分を使い、
皮についている白いところはそぎ落とさないといけません。
この作業が一番大変でした…。

とはいえ、この作業さえ乗り切ってしまえば、あとは漬けるだけです。
家に持ち帰り1晩寝かせた後、お湯割りにして飲んでみましたが、
オレンジの爽やかな香りが広がり、
とても美味しかったです。


飲み干したら、別の果物を使って作ってみようと思います。

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【東京ガス 料理教室】
http://www.tg-cooking.jp/

【ル・パルフェ】
http://www.leparfait.jp/
※今回はここの瓶を使いました。

【サントリー ブランデー】
http://www.suntory.co.jp/brandy/vo/
※今回は「サントリーブランデーV.O」を使いました。

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