にんべん だしアンバサダーになりました。
2015年12月13日 グルメ
先日、にんべんのだしアンバサダーの上級編を修了し、
だしアンバサダーになることができました!
といってもテスト等はなく、単に3回受講しただけなのですが…。
それでも、改めて出汁や和食のことを考える
良いきっかけになったと思います。
上級編では、とった出汁で「大根ステーキ」と「鯛めし」を作りました。
どちらも美味しかったのですが、大根ステーキの大根が意外と固かった…。
大根ステーキに使う大根は、煮て柔らかくしてから焼いたのですが、
個人的にはもうもっと煮たほうがよいかなと感じました。
ただ今度は煮過ぎて、崩れてしまう恐れがありますが…。
今回は認定者された方全員に、だしアンバサダーのパスポートと、
にんべんのかつお節レシピという本をいただきました。
料理に時間を割くことができず顆粒出汁を使ってしまう最近ですが、
たまには時間を作り、出汁をとって料理をしていきたいです。
今まで何気なく見ていたTBS系列で放映されている「プレバト!!」内の
料理ランキングですが、これを機にさらに面白く感じるようになりました。
=================================
【にんべん だしアンバサダー】
http://www.ninben.co.jp/campaign/odasikirei_campaign2015/
【プレバト!!】
http://www.mbs.jp/p-battle/
だしアンバサダーになることができました!
といってもテスト等はなく、単に3回受講しただけなのですが…。
それでも、改めて出汁や和食のことを考える
良いきっかけになったと思います。
上級編では、とった出汁で「大根ステーキ」と「鯛めし」を作りました。
どちらも美味しかったのですが、大根ステーキの大根が意外と固かった…。
大根ステーキに使う大根は、煮て柔らかくしてから焼いたのですが、
個人的にはもうもっと煮たほうがよいかなと感じました。
ただ今度は煮過ぎて、崩れてしまう恐れがありますが…。
今回は認定者された方全員に、だしアンバサダーのパスポートと、
にんべんのかつお節レシピという本をいただきました。
料理に時間を割くことができず顆粒出汁を使ってしまう最近ですが、
たまには時間を作り、出汁をとって料理をしていきたいです。
今まで何気なく見ていたTBS系列で放映されている「プレバト!!」内の
料理ランキングですが、これを機にさらに面白く感じるようになりました。
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【にんべん だしアンバサダー】
http://www.ninben.co.jp/campaign/odasikirei_campaign2015/
【プレバト!!】
http://www.mbs.jp/p-battle/
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