ふと思い立って、今まで行った(参加した)料理教室のレシピや
雑誌からコピーしたレシピを、改めてまとめました。
といっても、ざっくばらんにファイルの中にしまっていたのを、
・以前、料理教室に通っていた時にもらったレシピ
・味の素主催や東京ガス主催の料理教室に参加した時のレシピ
・フリーペーパー等から切り抜いたレシピ(カラー)
・雑誌からコピーしたレシピ(モノクロ)
の4点でとりあえず分けただけです…。
本当は、野菜料理とか肉料理とかで
レシピを分けないといけないのですけどね…。
なにか良い方法はないものでしょうか…
の前に、レシピを見なくても作れるくらいにならないといけないのですが。
写真は東京ガスの料理教室に参加したときのものです。
確か沖縄料理がテーマだったのですが、地域の料理をたまに
取り入れて作るのも面白いと思いました。
=================================
【東京ガス 料理教室】
http://www.tg-cooking.jp/
雑誌からコピーしたレシピを、改めてまとめました。
といっても、ざっくばらんにファイルの中にしまっていたのを、
・以前、料理教室に通っていた時にもらったレシピ
・味の素主催や東京ガス主催の料理教室に参加した時のレシピ
・フリーペーパー等から切り抜いたレシピ(カラー)
・雑誌からコピーしたレシピ(モノクロ)
の4点でとりあえず分けただけです…。
本当は、野菜料理とか肉料理とかで
レシピを分けないといけないのですけどね…。
なにか良い方法はないものでしょうか…
の前に、レシピを見なくても作れるくらいにならないといけないのですが。
写真は東京ガスの料理教室に参加したときのものです。
確か沖縄料理がテーマだったのですが、地域の料理をたまに
取り入れて作るのも面白いと思いました。
=================================
【東京ガス 料理教室】
http://www.tg-cooking.jp/
コメント