バレンタインケーキ作ってきました
2015年2月8日 趣味
日本製粉が開催しているニップン料理教室に当選し、
バレンタインケーキ(ガトーショコラ)を作ってきました。
デモンストレーションを見てからバレンタインケーキを
2人1組になって作るのですが、
今回の倍率はなんと5倍だったとか。
お友達で当選した方もいれば、自分のように1人で参加している方もいて、
たまたま近い席に座った方同士でケーキを作りました。
自分がペアになった人はお菓子作りが趣味らしく、メレンゲの泡立て方が上手!
下手な自分とペアになってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです…。
ちなみに、今回は、持ち帰り用のバレンタインケーキと、
試食用のカップケーキを作りました。
焼き立てのカップケーキは、
焼き立てにしか味わえない美味しさがあり、
1つペロッと食べちゃいました。
バレンタインケーキもそこでいただきたかったのですが、それは我慢我慢。
家で冷やして美味しくいただきました。
冷やすとしっかりと生地が固まり、それはそれでまた違う美味しさがあります。
なかなか家でガトーショコラを作ることはありませんが、
試しに家で作ってみようかな…。
============================
【ニップン料理教室】
http://www.nippn.co.jp/entertainment/learn/nippn_cooking/index.html
バレンタインケーキ(ガトーショコラ)を作ってきました。
デモンストレーションを見てからバレンタインケーキを
2人1組になって作るのですが、
今回の倍率はなんと5倍だったとか。
お友達で当選した方もいれば、自分のように1人で参加している方もいて、
たまたま近い席に座った方同士でケーキを作りました。
自分がペアになった人はお菓子作りが趣味らしく、メレンゲの泡立て方が上手!
下手な自分とペアになってしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです…。
ちなみに、今回は、持ち帰り用のバレンタインケーキと、
試食用のカップケーキを作りました。
焼き立てのカップケーキは、
焼き立てにしか味わえない美味しさがあり、
1つペロッと食べちゃいました。
バレンタインケーキもそこでいただきたかったのですが、それは我慢我慢。
家で冷やして美味しくいただきました。
冷やすとしっかりと生地が固まり、それはそれでまた違う美味しさがあります。
なかなか家でガトーショコラを作ることはありませんが、
試しに家で作ってみようかな…。
============================
【ニップン料理教室】
http://www.nippn.co.jp/entertainment/learn/nippn_cooking/index.html
コメント