料理教室に参加して女子力がアップ!!…と思いきや酒力がアップ!!
日本製粉の料理教室に参加したことはなかったのですが、
今回「久保田」や「朝日山」で有名な朝日酒造さんとの
コラボレーションした料理教室だったので申込みし、参加してきたのでした。

今回の料理教室は、講師の方から4品説明を受けたのち、
自分たちで作ったのは2品です。
(残りの2品は講師の方が作ったものをいただきました。)

日本製粉の料理教室に参加したのは初めてなので、
いつもこういうシステムなのかもしれませんが、
4品作ったほうが自分の力になるよなぁ…と感じました。

 
 

2品なので同じテーブルになった方と仲良く話しながらすぐに作り上げ、
いよいよお酒を楽しみながらの試食に入りました。 
 
朝日酒造さんからは、
 ・久保田翠寿
 ・朝日山萬寿盃
 ・参乃越州
 ・轍(わだち)
の日本酒が提供されました。

どれも料理と合い美味しくいただきましたが、
やはり飲みやすくスッキリしているということで、
久保田の翠寿が美味しかったです。
他の女性の参加者たちにも久保田の翠寿が人気だったように思えます。

しかしどれも無色透明なのに、味がこんなに変わるところが、
日本酒の素晴らしさではないでしょうか。


手軽さや値段からビールや発泡酒が人気ではありますが、
たまには時間をかけて日本酒を楽しむのも良いかもしれません。 
 
 
 
 
お酒も料理も楽しみ、帰りに日本製粉さんの製品をいただいて
帰路についたのでした。


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【日本製粉株式会社】
http://www.nippn.co.jp/index.html

【朝日酒造株式会社】
http://www.asahi-shuzo.co.jp/index.php

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