シティリビングで募集していた「新しいお茶の楽しみ方」セミナー。
当選したため、京王プラザホテルまで行ってきました。

現在、京王プラザホテルではひな祭りに関連し、つるしびなが
そこかしこに飾られており、女性に生まれて良かったことを
改めて感じさせてくれます。

 
 
 
さて「新しいお茶の楽しみ方」セミナーでは、
お茶の蒸らし方と時間の関係やお茶に合わせた食べ方を勉強しました。

中でも心に残ったのは、お茶とチーズを食べるという組み合わせです。
お茶はロイヤル雲南というウーロン茶に近い紅茶で、
合わせたチーズはゴーダチーズでした。

実は固形チーズがダメな自分ですが、
そんな自分でもこのゴーダチーズとロイヤル雲南の組み合わせを
美味しくいただくことができました。
……それでも固形チーズは食べたくないなぁと思ったのですけどね(苦笑)。

 
 
最後にネスレ日本が販売している「SPECIAL.T(スペシャル ティー)」で
入れたお茶を飲みながら解散となりました。

確かにこの機械で入れたお茶はとても美味しいです。
普通に入れたお茶よりも香りも出ている気がするし、色も綺麗に出ます。

ただ抽出するのに時間が少しかかるかな…というのと、
抽出するためのお茶のカプセルが高めかな…。




とはいえ、こんな機械が家にあれば人生も少しはバラ色に近づくかな…と、
お茶をごくごく飲みほしたのでした。

=============================
【シティリビング 新しいお茶の楽しみ方】
http://city.living.jp/sp/140205_tea/

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索