第42回横浜調理師専門学校作品展に行ってきました(前編)
2014年2月5日 グルメ
今年も横浜調理師専門学校で開かれた作品展に行ってきました。
素晴らしい料理の作品を見ることができるとともに、
美味しいご飯を食べることができるため、毎年楽しみにしています。
さて早速、
・チキンカレー
・藤沢「古久家」の中華そば
・押し抜き寿司
・あげワンタンと大根もち
・クレームブリュレ(紅茶付)
・ムースショコラ(紅茶付)
とお腹いっぱいいただきました。
チキンカレーは玉ねぎがしっかり時間をかけて炒めているのが分かり、
毎年変わらぬ美味しさに驚きます。
チキンカレーは生徒さんがきっと朝から玉ねぎを切って切って切って
炒めたのだろうなぁと苦労がしのばれる味に仕上がっていました。
自分はラーメンが大好きなので、古久家の中華そばが気に入りました。
味はとんこつがベース(醤油とんこつかな?)で、しかし臭みがなく、
美味しくいただけます。
そして、あげワンタンと大根もち。
昨年はあげワンタンにかかっていたソースがピリ辛だったのですが、
今年は甘辛いソースになっていました。
しかも、このソースが美味しい!!
このソースだけでも教えてほしいくらいです。
ラーメンはもともとあるお店、あげワンタンと大根もちは講師の先生のレシピ
ということもあり、もし改めて食べるなら
チキンカレーを押したいと思います。
もちろん、押し抜き寿司にクレームブリュレ、ムースショコラも
美味しかったのですが、やっぱり……カレーなんですよね…。
ここにてカレーとは誰もが一度は作る定番料理でありながら、
奥深い料理であることに気づかされたのでした。
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【横浜調理師専門学校】
http://nanba.ac.jp/yokochou/
素晴らしい料理の作品を見ることができるとともに、
美味しいご飯を食べることができるため、毎年楽しみにしています。
さて早速、
・チキンカレー
・藤沢「古久家」の中華そば
・押し抜き寿司
・あげワンタンと大根もち
・クレームブリュレ(紅茶付)
・ムースショコラ(紅茶付)
とお腹いっぱいいただきました。
チキンカレーは玉ねぎがしっかり時間をかけて炒めているのが分かり、
毎年変わらぬ美味しさに驚きます。
チキンカレーは生徒さんがきっと朝から玉ねぎを切って切って切って
炒めたのだろうなぁと苦労がしのばれる味に仕上がっていました。
自分はラーメンが大好きなので、古久家の中華そばが気に入りました。
味はとんこつがベース(醤油とんこつかな?)で、しかし臭みがなく、
美味しくいただけます。
そして、あげワンタンと大根もち。
昨年はあげワンタンにかかっていたソースがピリ辛だったのですが、
今年は甘辛いソースになっていました。
しかも、このソースが美味しい!!
このソースだけでも教えてほしいくらいです。
ラーメンはもともとあるお店、あげワンタンと大根もちは講師の先生のレシピ
ということもあり、もし改めて食べるなら
チキンカレーを押したいと思います。
もちろん、押し抜き寿司にクレームブリュレ、ムースショコラも
美味しかったのですが、やっぱり……カレーなんですよね…。
ここにてカレーとは誰もが一度は作る定番料理でありながら、
奥深い料理であることに気づかされたのでした。
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【横浜調理師専門学校】
http://nanba.ac.jp/yokochou/
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