スープスイーツ料理教室に行ってきました!!
スープスイーツ料理教室に行ってきました!!
モンテールさん主催の「スープスイーツ料理教室」なるものに参加してきました。

締切ギリギリの応募だったし倍率が高そうだったので
参加は難しいと思っていたのですが、当選の連絡をいただきました。

実は、モンテールさんで作っているスープスイーツを食べたのですが、
コーン味はコーンポタージュを食べているくらい、
コーンの濃厚な味がしました。

これを作ることができるのか…と思いきや、メニューは
 ・スープスイーツ・小松菜とりんごのソース
 ・ふんわりしっとりパンケーキ
 ・グリル野菜のイタリアンマリネ&グリルソーセージ
と違っていたので、ちょっとがっくり。



 
ですが、今ブームのパンケーキを作れるからいいかと気を取りなおし、会場へ。
ご指導をいただきながら、グループになったメンバーと力を合わせ、
料理を作ってきました。

美味しくいただいたのですが、デザートを作ったにもかかわらず、
スープスイーツも出てきて甘いものが多かった
いうのが、今日の感想です。
(甘いものが好きだから良かったのですが、もう少し塩分や辛味も欲しかった…。)

なお、今回は野菜をパソナから提供していただいた関係で、
パソナが支援している野菜生産者の方が作ったバーニャカウダも出てきたのですが、
塩分や辛味を欲していたのでこれが一番美味しく感じました。
 
 
 

 
スープスイーツという野菜を使ったスイーツは、
野菜嫌いの子どもが「嫌いな野菜を食べる」というきっかけ作りに
なると思います。

中目黒にもある野菜スイーツのお店「パティスリー ポタジエ」が
注目されているのも、「野菜は体に良い」ことを皆さんが分かっているから、
さらに注目を集めているのではないでしょうか。

モンテールさんのスープスイーツは、現在、コーンやかぼちゃなど
2つの味のみですが、今後バリエーションを増やしていってほしいです。



  

最後に、お土産として、可愛らしい保冷バッグ(中に「熟成クラシック」と
いう焼き菓子が入っていました)や簡易なまな板など、いただきました。

企業主催の料理教室は、この点が充実しているから嬉しいです(笑)。


================================
【モンテール スープスイーツ商品ページ】
https://www.monteur.co.jp/fair/87.html

【パソナ チャレンジファーム】
http://www.pasonagroup-challengefarm.jp/

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索