第41回横浜調理師専門学校卒業作品展に行ってきました(後編)
2013年2月4日 グルメ
数々の作品を見た後は、2階にある横調食堂で
ごはんをいただくことにしました。
卒業作品展の日だけ一般開放され、
生徒さんが作った料理を食べることができます。
今年は、
・チキンカレー
・押し寿司
・あげワンタンと大根もち
・クリームブリュレ
・ホワチョコムース
を注文しました。
デザートとしていただいた「クリームブリュレ」は優しい味で、
「ホワチョコムース」はまろやかなチョコの味で、
どちらも美味しくいただきました。
昨年もあげワンタンを食べたものですが、
あげワンタンは中のひき肉の舌触りがよく、
とてもモチモチしているのです。
ひき肉を練っただけでは、あのモチモチ感をだせないので、
あたり鉢をつかって練ったのではないかと思います。
今回メニューとして出された料理のレシピがあればよかったと思うのですが、
なかったようで残念です…。
企業秘密だから仕方ないですけどね…。
ってなわけで、
「う、う、うまいぞーーーー!!」
「一日時間をくれれば、これよりもっと美味しいものを
ご用意いたしますよ」
と、「ミスター味っ子」や「美味しんぼ」のキャラに成り切りながら、
全て美味しく頂きました。
ごちそうさまでした!!
(…なお、一日どころか1年時間をいただいても、
今回食べた料理より美味しい料理を用意できません…。)
ごはんをいただくことにしました。
卒業作品展の日だけ一般開放され、
生徒さんが作った料理を食べることができます。
今年は、
・チキンカレー
・押し寿司
・あげワンタンと大根もち
・クリームブリュレ
・ホワチョコムース
を注文しました。
デザートとしていただいた「クリームブリュレ」は優しい味で、
「ホワチョコムース」はまろやかなチョコの味で、
どちらも美味しくいただきました。
昨年もあげワンタンを食べたものですが、
あげワンタンは中のひき肉の舌触りがよく、
とてもモチモチしているのです。
ひき肉を練っただけでは、あのモチモチ感をだせないので、
あたり鉢をつかって練ったのではないかと思います。
今回メニューとして出された料理のレシピがあればよかったと思うのですが、
なかったようで残念です…。
企業秘密だから仕方ないですけどね…。
ってなわけで、
「う、う、うまいぞーーーー!!」
「一日時間をくれれば、これよりもっと美味しいものを
ご用意いたしますよ」
と、「ミスター味っ子」や「美味しんぼ」のキャラに成り切りながら、
全て美味しく頂きました。
ごちそうさまでした!!
(…なお、一日どころか1年時間をいただいても、
今回食べた料理より美味しい料理を用意できません…。)
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