今年は、もう少し包丁を握ろうと思う(怖い意味じゃなくて)
2013年1月6日 グルメ
料理教室に通い始めて2年。
通い始めた頃より、
単発で開催されている料理教室に行ってみたり
(東京ガス等の企業主催とか)、
料理教室で習った料理を作ってみたりと、
自分の中で、料理に対する意識が変わったと思います。
ルクエのスチームケースを手に入れたことですし、
今年はもう少し包丁を持って料理を作りたいと思います。
…まぁ…実家暮らしだからですね、こんな悩みは…。
というわけで気合いを入れるため、このコミックエッセイを買ってみました。
山本ありさんの「晩ごはんおかずリレー」です。
昨日の残り物が、今日のごちそうに!!というコピーのとおり、
献立の立て方、素材の使いまわしが素晴らしいです。
料理素人の自分にとっては、こういうふうに素材を使いきるんだなと、
料理の奥深さを感じました。
冷蔵庫にあるもので美味しい料理を作る、
(美味しいがポイントですね…)
当たり前のことがちゃんとできるようになりたいものです。
===============================
【晩ごはんおかずリレー メディアファクトリー】
http://www.mediafactory.co.jp/c000051/archives/027/004/27464.html
通い始めた頃より、
単発で開催されている料理教室に行ってみたり
(東京ガス等の企業主催とか)、
料理教室で習った料理を作ってみたりと、
自分の中で、料理に対する意識が変わったと思います。
ルクエのスチームケースを手に入れたことですし、
今年はもう少し包丁を持って料理を作りたいと思います。
…まぁ…実家暮らしだからですね、こんな悩みは…。
というわけで気合いを入れるため、このコミックエッセイを買ってみました。
山本ありさんの「晩ごはんおかずリレー」です。
昨日の残り物が、今日のごちそうに!!というコピーのとおり、
献立の立て方、素材の使いまわしが素晴らしいです。
料理素人の自分にとっては、こういうふうに素材を使いきるんだなと、
料理の奥深さを感じました。
冷蔵庫にあるもので美味しい料理を作る、
(美味しいがポイントですね…)
当たり前のことがちゃんとできるようになりたいものです。
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【晩ごはんおかずリレー メディアファクトリー】
http://www.mediafactory.co.jp/c000051/archives/027/004/27464.html
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