炊きたてご飯のお供には
2012年11月20日 グルメ炊きたてのご飯に合わせるなら…
おみそ汁、ふりかけ、うめぼし、のりと醤油、
いくらや海鮮を上に乗せる等々、
食べ方はほんと十人十色ならぬ
万人万色だと思います。
小さいときは、ご飯にお味噌を混ぜたおむすびを好んでいましたが、
今はご飯に醤油と七味唐辛子を混ぜた、ちょっぴり辛いごはんも好きです。
まぁ塩分が気になるところですが…。
さて、先日、賞味期限が近付いていたため、
半額になっていたキムチを買いました。
正直、期待しないで買ったのですが
(ご飯のおかずの一つになればいいし、美味しくなかったら
豚肉とキムチを炒めて食べようとさえ思っていました)、
食べてみたら美味しいのなんのって!!
キムチなのにあまり辛くなく、むしろ甘みを感じるくらいです。
アミエビが入っているから、キムチに甘みが出たのかもしれません。
炊きたてご飯のお供の一つとして食べていたら、
半分くらい一気に食べてしまいました。
「食欲の秋だからいっか★」なんて考えていたのですが、
もう秋なんて終わりに近づいていますよね…。
ああ体重がおそろしい……!!!
================================
【備後漬物有限会社 旨えびキムチ】
http://www.bingotukemono.jp/blog/34.html
おみそ汁、ふりかけ、うめぼし、のりと醤油、
いくらや海鮮を上に乗せる等々、
食べ方はほんと十人十色ならぬ
万人万色だと思います。
小さいときは、ご飯にお味噌を混ぜたおむすびを好んでいましたが、
今はご飯に醤油と七味唐辛子を混ぜた、ちょっぴり辛いごはんも好きです。
まぁ塩分が気になるところですが…。
さて、先日、賞味期限が近付いていたため、
半額になっていたキムチを買いました。
正直、期待しないで買ったのですが
(ご飯のおかずの一つになればいいし、美味しくなかったら
豚肉とキムチを炒めて食べようとさえ思っていました)、
食べてみたら美味しいのなんのって!!
キムチなのにあまり辛くなく、むしろ甘みを感じるくらいです。
アミエビが入っているから、キムチに甘みが出たのかもしれません。
炊きたてご飯のお供の一つとして食べていたら、
半分くらい一気に食べてしまいました。
「食欲の秋だからいっか★」なんて考えていたのですが、
もう秋なんて終わりに近づいていますよね…。
ああ体重がおそろしい……!!!
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【備後漬物有限会社 旨えびキムチ】
http://www.bingotukemono.jp/blog/34.html
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