炊きたてのご飯に合わせるなら…
おみそ汁、ふりかけ、うめぼし、のりと醤油、
いくらや海鮮を上に乗せる等々、
食べ方はほんと十人十色ならぬ
万人万色だと思います。

小さいときは、ご飯にお味噌を混ぜたおむすびを好んでいましたが、
今はご飯に醤油と七味唐辛子を混ぜた、ちょっぴり辛いごはんも好きです。
 
まぁ塩分が気になるところですが…。 
 
 
 

 
さて、先日、賞味期限が近付いていたため、
半額になっていたキムチを買いました。

正直、期待しないで買ったのですが
(ご飯のおかずの一つになればいいし、美味しくなかったら
豚肉とキムチを炒めて食べようとさえ思っていました)、
食べてみたら美味しいのなんのって!!

キムチなのにあまり辛くなく、むしろ甘みを感じるくらいです。
アミエビが入っているから、キムチに甘みが出たのかもしれません。

炊きたてご飯のお供の一つとして食べていたら、
半分くらい一気に食べてしまいました。

「食欲の秋だからいっか★」なんて考えていたのですが、
もう秋なんて終わりに近づいていますよね…。
ああ体重がおそろしい……!!! 

 
================================
【備後漬物有限会社 旨えびキムチ】
http://www.bingotukemono.jp/blog/34.html

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索