知人から、桃のシロップ煮をいただいたのですが
ふたが固くて開きません…。
 
 
午前中いっぱいかけて、なんとか開けました。
 

 
【その時、開けた方法】
1 ふたの周りを硬い物で一周叩く。(このとき、使ったのはハサミの柄)
2 ふたを火であぶる。
3 ふたを輪ゴムで巻く。
4 両手にゴム手袋をはめ、ふたを回す。
5 GOAL!!
 
 
ふたが開かないときによく行う方法を
すべて駆使して、やっと開きました。
 
その前に、何度も何度もふたに熱湯をかけたりしましたが。
もし開かなければ、ビンをカナヅチで叩き割る方法も考えましたが
そんな暴挙に出なくて良かったです。
 
 
 
  
 


 
なにはともあれ、桃のシロップ煮を美味しくいただいています。

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索