のっけからなんですが、自分には「隊長」
呼べる人が居て、美味しいものを食べに行く探検隊を作っています。
 
ちなみに探検隊といっても隊員は自分一人しかいません。
もし隊長がライオンに襲われそうになったら(現実にはありえないけど)
隊長を置いて逃げるくらい忠誠心が無い隊員です。
 

そんな探検隊は本日、西荻窪・高円寺を探検してきました。
といっても、もっぱら隊長が美味しいものや珍しいお店の
リストアップをしており、隊員はただくっついていくだけです。
使えない隊員で本当に申し訳ない………。
  

 
西荻窪の駅を降り、まず最初に来たのは「甘えっ子」という甘味屋さん。
ここは豆かんやカキ氷(特にイチゴ)が美味しいという評判であり
行ってみると少し行列が出来ておりました。
 
待つこと10分少々。
なんとか中に入ることができ、自分は「クリームあんみつ」
隊長は「カキ氷(イチゴ)」を頼みました。
 
出てきたクリームあんみつの豆は少し塩味が効いており
甘いあんみつやアイスの味が引き立ってとても美味しかったです。
しかし、もっとすごかったのはカキ氷(イチゴ)でしょう。
このイチゴのシロップは普通の市販のものではなく
果実を絞った(ピューレ状なもの)感じでとろ〜りしており
非常にイチゴの味が濃厚でした。

夏季限定かどうかは分かりませんが、一度体験しておくには
とてもよいものだと思います。
 
そしてもう一つ、西荻窪にある喜田屋という和菓子屋さんで
豆大福を購入し(ここも有名なんだそうな)いざ高円寺へ。

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