こないだ新大久保を友達と歩いていたら
「とんちゃん」というお店(韓国焼肉店)を発見。

おなかが空いたので、そこでご飯を食べました。
その美味しかったこと、美味しかったこと。
ちょっと辛めでしたが、でも満足しました。

その時はビビンバを食べたのですが、周りを見ると
焼肉を食べている人ばっかり。(やっぱり焼肉店だからね)

 
で、その時の雪辱を果たそうと「とんちゃん」へ焼肉を食べに行きました。

韓国の焼肉ってちょっきん、ちょっきん
肉をハサミで切ります。
すげーすげーハサミで肉を切るという発想がスゲー。

お肉を焼くのもお店のお兄さん(多分、韓国人……
日本語あんまり通じないから、ちゃんと頼めているかドキドキです)
が、焼いてくれます。
お客様は、ただひたすら食べるのみです。

お兄さんがリズミカルにちょっきんちょっきん切ってたら
ハサミが壊れましたああああああああ!!!!!

今まで生きててハサミが壊れた瞬間を初めて見ました。
それだけ、お客様にご奉仕したということです。
お疲れ様です、ハサミさん。

「とんちゃん」での個人的オススメは
竹ショウチュウとメニューには無いキムチチャーハン
がオススメです。
 

そんな「とんちゃん」のHPはこちら↓
http://www.tonchang.com/

新大久保で降りた際には、ぜひ一度行ってみてください。
新大久保だけでなく、他にも何店かあるみたいですが…。

>ボブさんへ

ダイエットがんばってください。

自分も年を経ると痩せにくく太りやすく
なっていることに気づきました。

毎日、泳ぎに行こうかなぁと思いつつ
泳ぎに行くまでがめんどいので結局、家でゴロゴロ。
 
いっそのこと、家の中にプールでも作ろうかな……無理だけど。

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索