九十九と書いて
2003年1月25日「つくも」と読みます。
粉チーズがかかっていて有名なラーメンを出す
九十九ラーメンに行ってきました。
http://www.tukumo.com/menu-f.html
↑
これが九十九ラーメンのホームページ。
そして、チーズが掛かっているラーメンが
「まるきゅうラーメン」といいます。
行列が出来ることで有名みたいですが
私が行った時(12時半頃)も、行列が出来てました…。
周囲が友達とかカップルとかで楽しく並んで待っている中、
一人テスト勉強のために教科書を読みながら待つ私。
30分くらいでなんとか念願のラーメンにありつく。
実はチーズがキライな私だが
それでも難なく食べられた。(多少、クセはあるけど)
粉チーズが溶けたスープを飲むのが、美味しかった。
話のネタに食べてみてもよし。
ラーメン道を究めるために食べてもよし。
ただ体調が良い時に行かないと、とんこつの
こってりラーメンなので気持ち悪くなるかもしれません。
ここでも見たし、一風堂(いっぷうどう)でも見たのですが
ラーメン屋では「辛いもやし(キムチ漬けのモヤシ)」を
出すのが流行っているのでしょうか?
私は辛いのが好きなので、別に困るわけでも無いのですが。
(ちなみに、一風堂の辛いモヤシは、どっちかというとコッテリ系、
九十九ラーメンのほうは、あっさり系の辛さです)
粉チーズがかかっていて有名なラーメンを出す
九十九ラーメンに行ってきました。
http://www.tukumo.com/menu-f.html
↑
これが九十九ラーメンのホームページ。
そして、チーズが掛かっているラーメンが
「まるきゅうラーメン」といいます。
行列が出来ることで有名みたいですが
私が行った時(12時半頃)も、行列が出来てました…。
周囲が友達とかカップルとかで楽しく並んで待っている中、
一人テスト勉強のために教科書を読みながら待つ私。
30分くらいでなんとか念願のラーメンにありつく。
実はチーズがキライな私だが
それでも難なく食べられた。(多少、クセはあるけど)
粉チーズが溶けたスープを飲むのが、美味しかった。
話のネタに食べてみてもよし。
ラーメン道を究めるために食べてもよし。
ただ体調が良い時に行かないと、とんこつの
こってりラーメンなので気持ち悪くなるかもしれません。
ここでも見たし、一風堂(いっぷうどう)でも見たのですが
ラーメン屋では「辛いもやし(キムチ漬けのモヤシ)」を
出すのが流行っているのでしょうか?
私は辛いのが好きなので、別に困るわけでも無いのですが。
(ちなみに、一風堂の辛いモヤシは、どっちかというとコッテリ系、
九十九ラーメンのほうは、あっさり系の辛さです)
コメント